Croustillant aux prunes et aux cerises

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 55 minutes
  • Donne : 10 portions
  • Congélation : Non recommandée
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Ingrédients
Croustillant
2 tasses (500 mL) de gruau Robin Hood®
¾ tasse (175 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
½ tasse (125 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
½ tasse (125 mL) de pacanes, hachées (facultatif)
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
¼ c. à thé (1 mL) de sel
¾ tasse (175 mL) de beurre, fondu
Garniture
¾ tasse (175 mL) de STEVIA À L’ÉTAT BRUTMC en sac pour cuisinier
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 c. à thé (5mL) de cannelle
¼ c. à thé (1 mL) de sel
4 lb (2 kg) de prunes mûres, tranchées et coupées en cubes de 1 po (2,5 cm) (environ 6 tasses/1,5 L)
2 tasses (500 mL) de cerises fraîches et surgelées, dénoyautées
1 tasse (250 mL) de cerises séchées
Préparation
1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2Croustillant : combiner les ingrédients du croustillant dans un bol moyen. Réserver.
3Garniture : mélanger l’édulcorant, la farine, la cannelle et le sel dans un grand bol. Ajouter les prunes, les cerises et les cerises séchées au mélange. Bien remuer pour enrober les fruits. Mettre dans un moule à cuisson de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Saupoudrer le croustillant réservé.
4Faire cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le mélange de fruits fasse de bulles. Servir chaud ou à la température ambiante.