Pouding au chocolat noir

La riche saveur du chocolat noir doux et crémeux.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Donne : 5 portions
  • Congélation : Non recommandée
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Ingrédients
2 tasses (500 mL) de lait faible en gras, divisé
3 c. à table (45 mL) de STEVIA À L’ÉTAT BRUT en sac pour cuisinier
2 c. à table (30 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
2 c. à table (30 mL) de fécule de maïs
2 c. à table (30 mL) de cacao
4 oz (110 g) de chocolat noir (70 %), haché
1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
Préparation
1 Faire chauffer 1 ¾ tasse (425 ml) de lait jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Réserver. Entre-temps, combiner l’édulcorant, le sucre, la fécule de maïs et le cacao avec le reste du lait (¼ tasse (50 ml)) dans une casserole moyenne. Faire cuire sur feu moyen en remuant au fouet souvent, jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour enrober le dos d’une cuillère, environ 5 minutes.
2 Ne pas laisser le mélange bouillir. Ajouter le lait chaud et le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que ce soit épais, environ 5 minutes. Répartir également le pouding chaud dans cinq bols de service et déposer une pellicule de plastique directement sur le pouding afin d’empêcher la formation d’une peau. Laisser refroidir à la température ambiante et réfrigérer avant de servir. Congélation : excellente