Gâteau au fromage en pot Mason

  • Préparation : 20 minutes
  • Donne : 6 portions
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Ingrédients
Mélange de la croûte
3/4 tasse (175 mL) de chapelure de biscuits graham
1/2 tasse (125 mL) de pacanes, hachées
1/3 tasse (75 mL) de beurre, fondu
¼ tasse (50 mL de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC
Garniture au fromage
1 pkg (8 oz/250g) de fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1/3 tasse (75 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
Préparation
1 Croûte : Combiner les ingrédients du mélange de la croûte. Réserver.
2Battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité.Ajouter le jus de citron et la vanille. Le jus de citron fera épaissir le mélange.
3Assemblage : Presser 2 c. à table (30 ml) du mélange de croûte au fond de 6 pots Mason ou coupes à dessert. Ajouter 3 c. à table (45 ml) du mélange de fromage, 2 autres c. à table (30 ml) du mélange de croûte, 3 autres c. à table (45 ml) du mélange de fromage et garnir du reste de mélange de croûte.
4Couvrir et réfrigérer 3 heures.
Astuce
Incorporer ½ tasse (125 ml) de chocolat haché finement au mélange de fromage en pliant avant l’assemblage.