Bretzels moelleux avec trempette au fromage

  • Préparation : 2 heures
  • Cuisson : 11 minutes
  • Donne : 6 pretzels and 2 tasses (500mL) dip
  • Congélation : excellente (both)
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Ingrédients
Bretzels
1 tasse (250 mL) de lait évaporé Carnation®, type au choix, ou de lait frais, chaud
3 c. à table (45 mL) de beurre
¼ tasse (50 mL) de cassonade
2 1/4 c. à thé (11 mL) de levure instantanée ou régulière
1 c. à thé (5 mL) de sel
2 1/2 - 2 3/4 tasses (625-675 mL) de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
2 1/2 tasses (625 mL) d’eau chaude
1/4 tasse (50 mL) de bicarbonate de soude
3 c. à table (45 mL) de beurre, fondu
Gros sel, facultatif
SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC et cannelle, facultatif
Trempette au fromage
2 tasses (500 mL) de fromage cheddar, râpé en filaments
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 boîte (354 mL) de lait évaporé Carnation, type au choix
Sauce chipotle, facultatif
Préparation
1Bretzels : Combiner Combiner le lait chaud avec le beurre et le sucre dans un grand bol. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu’à la formation d’une mousse, environ 5 minutes. Ajouter le sel et 2 tasses (500 ml) de farine. Battre à vitesse élevée du batteur électrique en ajoutant suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir délicatement pendant 2 minutes. La déposer dans un bol graissé et couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle. Laisser lever dans un endroit sec pendant 1 heure.
2Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Combiner l’eau chaude et le bicarbonate de soude sur une autre plaque à pâtisserie.
3Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing et diviser en 6 morceaux. Un morceau à la fois, rouler pour façonner une longue corde mince de 33 po à 35 po (83 cm – 88 cm). Tremper la corde dans le mélange d’eau et de bicarbonate de soude et secouer pour enlever l’excès d’eau. Déposer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et former un bretzel. Saupoudrer de gros sel si désiré. Faire cuire au four préchauffé de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que le bretzel il soit doré. Retirer de la plaque immédiatement et badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre à la cannelle si désiré ou servir avec une trempette au fromage.
4 Trempette au fromage : Mélanger le fromage râpé avec la farine dans une casserole moyenne. Ajouter le lait évaporé et faire chauffer à feu moyen en remuant continuellement jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la trempette épaississe. Ajouter de la sauce chipotle si désiré. Servir chaud avec des bretzels chauds.